交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

​悼中仁

2020-11-06 14:42:37 来源:中国交通新闻网 作者:廖太东

9月14日中午惊闻吉中仁同学去世,不胜悲伤,哀哀我蜀中痛失一著名桥梁专家。


高山流水琴声哭,痛悼中仁泪至枯。

青江哀哀阴阳隔,蜀道戚戚悲殊途。

同窗情比海洋深,携手交通擂天鼓。

人品学识君上乘,桥梁建树功臣谱。

(注:吉中仁同志系四川省公路规划勘察设计研究院有限公司正高级工程师、享受国务院政府特殊津贴专家。)

作者原四川交通报社副总编

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。