交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 要闻

四川省厅参加仁沐新高速孝姑至

沐川段及马边支线建成通车慰问活动

2021-01-04 15:31:03 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 12月31日,乐山市政府、马边县政府与四川省交投集团、川高公司联合举办仁沐新高速孝姑至沐川段及马边支线建成通车慰问活动。

受四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明委托,厅党组成员、副厅长宁坚出席慰问活动。仁沐新高速主线起于仁寿县,经井研县、犍为县、沐川县、宜宾市,止于屏山县新市镇;马边支线起于沐川县新凡镇,止于马边县城北;路线全长200公里,总投资244亿元。项目连接沿江高速、乐西高速,是四川省第一条直通小凉山彝族腹地的高速公路,并被交通运输部列为“两区三厂”标准化示范创建试点项目。孝姑至沐川段及马边支线建成通车,结束了沐川、马边2县不通高速公路的历史,对完善四川省高速公路路网,巩固大小凉山彝区和乌蒙山集中连片特困区脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略具有重要意义。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。