交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 要闻

【一线动态】

2021-03-01 14:30:36 来源:中国交通新闻网 作者:

▲2月23日,渝昆高铁川渝段泸州沱江特大桥40号主墩的首根桥梁桩基浇筑完成,渝昆高铁川渝段实质性施工取得重大进展。

▲乐山市交通运输局联合市公安局、市应急管理局等相关部门发布《关于乐山市主城区危险货物运输车辆通行管理的通告(试行)》,从2月27日起,对乐山市主城区危险货物运输车辆进行通行管理。

▲绵阳市交通运输局召开绵阳市“十四五”综合交通发展规划专题会,对“十四五”交通运输发展规划进行讨论完善,并对下步工作作安排部署。

▲2月24日,德阳市交通运输局到德阳汽车北站、德阳裕兴公交公司城北总站、德阳火车站疫情防控检查站检查春运期间安全运输、疫情防控工作。

▲2月23日,由乐山市交通运输局、市人力资源和社会保障局共同组织实施的交通保障“春风行动”专车,以“点对点”“一站式”直达方式帮助20余名农民工安全返岗。

▲2月23日,广元市交通运输综合行政执法支队深入广运集团对全市超长客运运行情况进行专项执法检查,并对相关工作提出要求。

▲2月25日,乐山市道路运输服务中心组织开展春节后首场巡游、网约出租车驾驶员从业资格证考试工作,严格落实学员体温检测、信息登记等疫情防控措施,并做好整个考点防疫消毒,安全有序组织考务工作。

▲2月24日,达州市自然灾害综合风险公路承灾体普查工作推进会召开,对相关重点工作提出要求。

▲2月24日,广元市公路建设服务中心召开道路运输行业转型升级座谈会,汇报乡村综合服务站规划建设、定制客运、农村客运发展等方面工作,介绍道路运输行业转型升级方面的工作思路和具体举措。

▲2月25日,绵阳市交通运输局航务管理处分组督导全市水上交通安全工作,深入水运企业开展安全检查,指导安全教育培训,提升水上交通安全意识,强化安全风险管控。

▲西昌市交通运输局执法人员在邛海水域开展不间断巡航执法检查,着重对水域内的“三无”船舶进行清理打击。

▲2月23日,眉山市彭山区政府相关负责人到邛崃市洽谈彭邛快速路项目推进等有关事宜,该项目建成后将实现天府新区新能源新材料产业园区邛崃核心片区相关产业联动发展。

▲绵竹市交通运输局采取“政治提升+案例分析+廉政教育+实操演练”的方式,不断提升执法综合培训成效。

▲2月23日,成都市郫都区交通运输局组织召开犀安路改造工程(二期)现场协调会,就项目线形断面、桥梁设计、10kv迁改、110kv保护方案作详细讨论。

▲广安市前锋区交通运输局采取“四项”措施狠抓法治交通建设,1月至今,组织区公路养护段巡查公路达400余公里,对重点路段进行冲洗、抑尘处理,确保辖区公路安全畅通。

▲2月25日,绵阳市游仙区交通运输局召开2021年度项目投资建设第一次会议,分析研究当前项目投资、建设形势,并安排部署下一步工作。

▲德昌县交通运输局对10家快递企业开展节后寄递物流综合督查检查工作,针对发现的问题责令整改。

▲2月22日,木里县航务海事中心深入列瓦镇母猪坪渡口,加强开学季水上交通运输安全生产管理,确保学生返校出行平安,并对相关工作提出要求。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体