交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川

2021年四川省交通运输综合行政执法

暨高速公路管理工作推进会召开

2021-03-24 16:03:18 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 3月22日,2021年四川省交通运输综合行政执法暨高速公路管理工作推进会在四川省交通运输厅召开。

四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、奋发有为,以更高站位、更宽视野、更长眼光,只争朝夕、不负韶华,奋力谱写新时代交通执法和高速公路营运管理新篇章,为建设交通强省作出新的更大贡献。

罗佳明对2020年四川省交通运输综合行政执法改革和高速公路营运管理工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,2020年,是四川省交通运输综合行政执法工作具有里程碑意义的一年,是四川省交通运输综合行政执法改革元年。地方交通运输综合行政执法改革基本完成,四川省交通运输综合行政执法总队正式揭牌成立,开启了交通运输综合行政执法新篇章。2020年,也是四川省高速公路营运管理行业战功卓著的一年。广大高速公路营运企业、执法队伍和地方交通部门齐心协力、主动担责,打赢了ETC系统平稳运行、疫情防控和保通保畅三场硬仗,为统筹做好疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。

罗佳明强调,开创交通综合行政执法新局面、建设人民满意高速,任务艰巨、责任重大、使命光荣。要认清形势任务,把握发展机遇,切实增强工作责任感使命感,坚持问题导向,补齐短板不足,推动交通执法和高速公路营运管理高质量发展。要理顺综合行政执法与交通运输主管部门和行业管理机构三者之间,行业管理和指导监督、综合行政执法自上而下监督指导“三个关系”,保持行业监管、安全监管职责、行业指导“三个不变”,锻造一支政治坚定、纪律严明,素质过硬、作风优良,秉公执法、廉洁高效的执法铁军。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新驱动,坚持服务人民,建设人民满意高速公路,用新技术、新理念、新管理提升效率、促进发展,抓好重点工作落实,提升服务质量水平,努力走出一条高质量发展的新路子。

会议以电视电话形式召开,各市(州)交通运输局设分会场。四川省交通运输厅党组成员、副厅长张勇主持会议。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体