交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 深度

李小鹏强调:全力落实好《政府工作报告》涉及交通运输任务 凝心聚力扎扎实实确保“十四五”开好局起好步

2021-04-06 11:07:26 来源:中国交通新闻网 作者:

3月17日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会暨部应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、联防联控机制会议,传达学习中央有关精神,研究《交通运输部落实2021年〈政府工作报告〉重点工作任务分工方案(送审稿)》,听取近一阶段疫情防控工作和下一步工作建议、2021年综合运输春运疫情防控工作等情况汇报,审议《中华人民共和国道路运输条例(修订送审稿)》、《长江江苏段船舶定线制规定(2021年)(送审稿)》。

李小鹏指出,全国两会期间,习近平总书记就立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、创造高品质生活作出一系列重要论述,深刻阐明了进入新阶段党和国家发展的一系列重大问题。李克强总理所作的《政府工作报告》对今年政府重点工作作出部署。要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,把责任扛在肩上,切实抓好贯彻落实,把政府对人民的承诺变成促发展、惠民生的新成效,向党、国家、人民交上合格答卷。

李小鹏强调,要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,确保责任落实到位、工作部署到位、调度督导到位、措施落实到位。要继续绷紧疫情防控这根弦,固化经验做法,查找短板不足,完善预案方案,做好政策、方案、物资、人员储备。要聚焦防控重点,继续强化“外防输入”,继续做好进口冷链食品运输环节疫情防控工作,继续做好新冠病毒疫苗国际国内运输保障工作,继续推动交通运输一线人员疫苗接种等工作,继续抓好部机关和部属单位疫情防控工作。要加强清明、“五一”假期人员出行预测分析,切实做好疫情防控、保通保畅、安全生产工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体