交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

四川省厅与四川省总工会举行工作座谈

2021-04-06 16:16:57 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 4月2日上午,四川省交通运输厅与四川省总工会举行工作座谈。

受四川省总工会党组书记、副主席胥纯委托,四川省总工会党组成员、副主席周键,党组成员、副主席彭闯,党组成员、副主席李茂林与四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明,四川省交通运输厅党组成员、副厅长张勇会商研究交通产业工会发展。双方一致表示,将深化合作、加强沟通,共同携手建强产业工会组织,助推交通运输高质量发展。

四川省总工会对近年来四川交通运输发展成就及四川省交通运输工会工作成效给予充分肯定。四川省总工会表示,四川省交通运输工会作为设在交通运输厅的省级产业工会,充分发挥工人阶级主力军作用,牢牢把握工运时代主题,大力培树先进集体、劳动模范、大国工匠,同时积极维护职工权益,为构建和谐劳动关系作出了积极贡献。四川省总工会工作与交通运输工作目标一致,契合度极高,加强深度融合,有利于工会事业和交通运输事业的共同发展。双方要进一步挖掘合作潜力,拓宽合作渠道,丰富合作内涵,细化合作举措,创新合作形式,不断提升合作水平,更好地发挥各自优势,共促劳动关系和谐,为推动治蜀兴川再上新台阶和加快交通强省建设作出新的更大贡献。

罗佳明对四川省总工会长期以来对交通运输工作的关心和支持表示感谢。他指出,近年来,在四川省委、省政府坚强领导和四川省总工会指导支持下,四川省交通运输事业加快发展,公路水路建设投资连续10年超千亿元,实现了“蜀道难”向“蜀道通”的跨越突破。当前,四川交通面临着成渝地区双城经济圈建设、交通强国建设、交通强省建设等重大战略机遇叠加,发展空间广阔、前景良好,这对充分发挥省级交通产业工会作用,助推交通运输事业发展提出了更高要求。下一步,四川省交通运输厅将认真贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神和四川省总工会十四届四次全委会部署,坚持顺应大势服务大局,充分发挥四川省交通运输工会“贴近交通、贴近行业、贴近一线”的专业优势,打造劳动和技能竞赛活动品牌,强化交通运输主管部门与交通企业的联系,形成“1+1>2”的良好效应,进一步凝聚交通强省建设的强大合力。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体