交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通观察

重庆力争3年投资4200亿元4个

“1小时交通圈”助攻成渝升“极”

2021-04-07 16:09:31 来源:中国交通新闻网 作者:

日前,重庆市政府印发《推动成渝地区双城经济圈建设加强交通基础设施建设行动方案(2020—2022年)》,提出力争3年投资4200亿元,开工高速公路、国省干线、管道等干线6500公里,全力建设9大基础网络,实施40项“百亿工程”。根据《方案》,重庆将加快构建“三环十八射多联线”高速公路网, 开工建设成渝高速公路加宽等项目,加快建设渝遂高速公路北碚至铜梁段扩能等项目,建成黔江至石柱等项目,全面缓解射线通道交通压力,有效加密“一区两群”高速公路网络。到2022年,力争开工建设高速公路800公里,建成高速公路700公里,全市高速公路通车里程近4000公里,省际出口通道达到27个,其中川渝间一体化通道达到16个。在普通公路方面,到2022年,重庆将实施国省干线公路改造4000公里,新改建农村公路2.2万公里。加密次支路网,消除“断头路”81条,完善路网结构,提升市民出行环境。到2022年,新开工建设城市道路80公里,建成110公里,中心城区城市道路里程达到5800公里。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体