当前位置: 首页  >   铁路  >  管理

云南高铁昆明南站完成线路精调

时间:2016-06-22  来源:中国新闻网  作者:张永政

  记者20日从中铁十一局获悉,由该局承担的高铁昆明南站范围内全部站线、宽枕、道岔精调施工作业任务已全部完成,为年内云南高铁开通运营创造了条件。

  昆明南站是国家“一带一路”规划中辐射东南亚的重要基础设施,也是云南省“五网”建设中路网的重要交通枢纽,是集高铁、地铁、公交、出租等交通方式为一体的特大型综合交通枢纽站。

  作为沪昆客专的终点站,昆明南站车站按16个站台30条轨道规模设计。昆明南站轨道正线长17.3公里,站线长35.1公里,铺设道岔110组。

  昆明南站范围内的全部站线、宽枕、道岔精调施工作业由中铁十一局集团三公司昆明枢纽项目部负责。该项目团队科学安排、合理组织、优化施工方案,把控好精调作业中的技术向导,解决技术难题,克服交叉作业多、施工标准复杂、线路错综交织等困难,昼夜奋战、拼抢工期、追赶进度,顺利完成昆明南站站内的线路、宽枕、道岔精调作业施工任务。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear