当前位置: 首页  >   铁路  >  管理

《铁路动车组设备设计规范》发布

时间:2016-07-21  来源:经济日报  作者:齐慧

记者从国家铁路局获悉:《铁路动车组设备设计规范》(TB 10028—2016)近日发布,自2016年10月1日起实施,《铁路动车组设备设计暂行规定》同时废止。

据介绍,新发布的《铁路动车组设备设计规范》充分总结吸纳了我国高速铁路建设运营实践经验,明确了动车组运用检修设施及设备设计的总体原则、动车段(所、场)规模的设置原则和计算方法,规定了动车段址选择、总平面布置等有关技术内容,主要用于指导动车组运用设施和检修设施的设计。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear