当前位置: 首页  >   铁路  >  管理

地区铁路监管局“打非治违”显成效

时间:2016-08-10  来源:中国交通新闻网  作者:郭铁萱

本网讯 今年以来,各地区铁路监管局深入一线开展监督检查和行政执法,督促企业落实主体责任,抓好问题和隐患的排查整治;积极探索与地方政府有关部门联合执法,持续推进“打非治违”专项行动,制止查处各类违法行为402起,实施行政处罚146起,上缴国库1655.15万元。

“打非治违”重点挂牌督办事项取得明显成效,已开通高铁安全保护区划定累计完成15575公里,高铁上跨立交桥移交工作完成97.3%。

结合铁路运输和建设一线监管执法实践,各地区铁路监管局提升行政执法能力和水平,对安全保护区内违法施工行为开展集中打击。围绕高铁安全,积极探索健全完善铁路安全质量监管体系和监管机制,着力构建科学有效的应急响应机制,分类建立问题库,有针对性地制定高铁设备专项监督检查计划,认真梳理分析研判运输安全形势和安全风险点,强化安全监督检查。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear