当前位置: 首页  >   铁路  >  建设

勐腊海关助力中老铁路建设

时间:2016-08-24  来源:人民日报海外版  作者:

自连接中国云南昆明与老挝首都万象的中老铁路建设项目启动以后,昆明海关下属勐腊海关不断优化监管与服务,积极采取措施助力铁路建设物资便捷通关。

勐腊海关成立了中老铁路物资通关服务领导小组,负责协调解决铁路物资报关、通关等业务工作;建立铁路物资通关物资一站式申报窗口,开通绿色通道,提升通关效率;加强与老挝、泰国等海关的协商,推动今年中国、老挝、泰国沿昆曼公路、澜沧江—湄公河海关第五次联络员会议上就铁路建设的设备物资快速通关达成的共识。

据勐腊海关负责人介绍,随着中老铁路建设的深入推进,越来越多的铁路建设物资将从磨憨口岸出境至老挝,勐腊海关将在前期推出的通关便利举措基础上继续优化监管服务,做好中老铁路建设的服务保障工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear