当前位置: 首页  >   铁路  >  建设

武汉“米”字形铁路货物快运通道形成

时间:2016-08-26  来源:中国交通新闻网  作者:通讯员 孟立 苏庆丰 记者 潘庆芳

本网讯 近日,满载电子元器件、饮料等产品的X2615次列车从武汉铁路局汉西车务段吴家山站开出,驶往成都市城厢火车站,这是今年该站开行的第260列特需货运班列,意味着武汉“米”字形铁路货物快运通道逐步形成。

目前,吴家山站已开行广州、深圳、珠海、昆明、城厢、沈阳、无锡南等方向的特需货运班列。运输产品涵盖啤酒、饮料、矿泉水等饮品和服装、PVC管、家具等百货产品,建材、汽车配件、空调等也搭乘货运班列发往全国各地。特需货运班列按实际重量核收运输费用,降低了物流成本,保证了时间。比如,武汉至城厢线路全程28个小时,加快了资金周转。

汉西车务段货运营销科科长黄建国介绍,他们还将推出乌鲁木齐班列,与现有特需货运班列线路共同形成以吴家山站为支撑点,联通南北、勾连东西的“米”字形快运通道,武汉交通枢纽作用将会得到更好地发挥。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear