交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路  >  建设

宁淮城际铁路力争“十三五”早期开工

时间:2016-08-30  来源:现代快报  作者:李娜

记者从江苏省铁路办网站获悉,日前,江苏省铁路办赴安徽协商推动加快宁淮铁路前期工作,获得安徽大力支持。双方商定,宁淮铁路由江苏牵头开展前期工作,力争在“十三五”早期开工建设。

宁淮城际铁路起于南京,终点淮安,中间途经天长市、金湖县、洪泽县和淮安市,正线设车站11个,由江苏、安徽两省共同出资建设。该线路建成后,将与连淮扬镇铁路实现无缝连接,经涟水站、灌南站、灌云站延伸至连云港站,构成宁淮连城际快速通道。宁淮城际线路全长205公里,设计时速250公里,已列入近期上海铁路局重点推进项目。

此次江苏、安徽两地会面,双方一致商定,由江苏牵头尽快开展前期工作,力争在“十三五”早期开工建设,安徽将做好项目功能定位、规划方案、线位等对接工作。

据了解,目前,从淮安出发,开车到南京需要2个多小时,宁淮城际铁路开通后,两地通达时间或将缩短到1小时左右。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear