当前位置: 首页  >   铁路

京沈高铁辽宁段全线39座隧道全部贯通

时间:2017-03-21  来源:新华网  作者:邱菊

  3月20日9时15分,京沈高铁朝阳隧道顺利贯通,这标志着京沈高铁辽宁段全线39座隧道全部贯通。京沈高铁辽宁段39座隧道全部贯通路基桥梁工程全部完成转入轨道板铺设施工预计2018年底具备开通条件。

  3月20日9时15分,京沈高铁朝阳隧道顺利贯通,这标志着京沈高铁辽宁段全线39座隧道全部贯通。记者了解到,朝阳隧道地处辽宁省朝阳市境内,全长6750延米,是京沈高铁辽宁段控制性工程。截至目前,京沈高铁辽宁段路基、桥梁工程全部完成,39座隧道全部贯通,正在全力推进轨道板铺设及站后四电、房屋工程施工,预计2018年底具备开通条件。新建北京至沈阳铁路客运专线全长698公里,设计时速350公里,是连接东北和华北地区的重要纽带,是沟通关内外主要城市间的快速客运铁路。建成开通后,北京至沈阳运营时间将缩短至2小时30分,沈阳至朝阳、阜新预计为60分钟、40分钟,极大促进沿线地方经济发展和东北老工业基地的振兴。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear