当前位置: 首页  >   铁路

玉磨铁路尚岗一号隧道完成开挖1000米

时间:2017-04-21  来源:中国交通新闻网  作者:张伟明

  本网讯 4月16日,玉(玉溪)磨(磨憨)铁路尚岗一号隧道已完成开挖1000米,其中进口开挖435米,出口565米,全隧预计2019年贯通。

  全长5790米的尚岗一号隧道,位于云南省勐腊县尚勇镇,为时速160公里的单线隧道,隧道最大埋深480米,开挖方量为42.73万立方米,不良地质为滑坡、坍塌、顺层偏压,特殊岩体为膨胀岩、石膏和盐岩,裂隙水丰富,开挖难度大。

  该隧道穿越热带雨林自然环境保护区和环境敏感地点,为保护好环境,自2016年8月开工建设以来,中铁二十五局玉磨铁路项目部对隧道取、弃土场进行优化,严格控制施工废水的达标排放,及时按设计要求进行绿化和复垦。2016年,该隧道被昆明铁路局评为隧道施工标准化管理样板工地。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear