当前位置: 首页  >   铁路

成昆铁路扩能改造工程米攀段首座万米隧道贯通

时间:2017-05-19  来源:四川观察  作者:

  经过一千多个日夜的艰苦作业,成昆铁路扩能改造工程米攀段总发隧道16日全线贯通,这也是成昆铁路扩能改造工程米攀段贯通的首座万米以上特长隧道。总发隧道位于攀枝花市仁和区,全长11973米,最大埋深约570米。

  总发隧道的全线胜利贯通,为成昆铁路这条贯通欧亚大陆货运铁路网络的泛亚铁路,与国家“一带一路”发展战略中连接东南亚国际贸易口岸重要通道的早日建成,奠定了坚实的基础,同时对于构建起铁路运输大动脉、推动大小凉山的精准扶贫、提升彝族地区生活质量、完善少数民族基础设施建设、加强各民族之间的团结、促进西南地区的经济社会发展和国防建设,都具有十分重要的意义。

  据了解,目前,全线各标段都在按计划紧锣密鼓稳步推进施工,力争成昆铁路扩能改造工程米攀段2018年底实现到昆明方向通车,预计全线2022年实现通车运营。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear