交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

江苏首开省级铁路工程专业职称评审

时间:2017-08-10  来源:中国交通新闻网  作者:通讯员 吕妍 驻江苏首席记者 施科

  本网讯 日前,《江苏省铁路工程专业技术资格条件》出炉,成为全国首个省级铁路工程专业行业人才评价标准。江苏省铁路工程高级专业技术资格评审委员会也同时成立。

  此次启动实施的《江苏省铁路工程专业技术资格条件》结合铁路工程的专业特性,将从事铁路工程专业的技术人员划分为铁路规划设计、铁路建设施工、铁路运营管理、铁路车辆机电四大类。职称外语和计算机应用能力不作为申报职称评审的必备条件。此外,考虑到部分从事铁路工程行业的人员由于受到本身所学专业限制而无法申报铁路专业职称,在学历资历上进行破格,但在工作年限上有所增加。

  据介绍,江苏省铁路办将组织开展多层次的专业和技能培训,加快培养铁路建设、运输、监管等急需的科研、技术和管理等方面的高层次专业人才,为江苏省铁路人才队伍建设提供有力保障。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear