交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

中车株机为吉隆坡制造全自动无人驾驶轻轨车

时间:2017-08-10  来源:中国交通新闻网  作者:记者 邹立新 李宁

  本网讯 中车株洲电力机车有限公司与马来西亚国家基建公司在吉隆坡签订吉隆坡轻轨三号线42列车辆供货合同。其中40列车辆交由中车株机旗下马来西亚中车轨道交通装备有限公司制造。这是首次由中国企业牵头主导海外全自动无人驾驶轻轨车辆项目,并且车辆采用多项创新技术,在业内具有里程碑式的意义。

  据悉,这批车辆将采用无人驾驶轨道车辆中的最高等级技术,在控制中心统一控制下实现全自动运营,可自动实现列车自检、运行、停车、开关车门和洗车等,完全没有司机和乘务人员参与。

  同时,车辆采用先进的三轨受流及四轨回流技术,能进一步提升车辆机电系统运营的安全性与稳定性,这也是国内轨道交通装备行业首创。目前,全世界采用四轨回流技术的项目为数不多,项目示范效应明显。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear