交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

黔张常铁路西湖冲特大桥中跨连续梁合龙

时间:2017-08-10  来源:中国交通新闻网  作者:魏元滨 李金星 何增旺

  本网讯 近日,黔张常(黔江—张家界—常德)铁路西湖冲特大桥中跨连续梁合龙。西湖冲特大桥位于湖南省龙山县红岩溪镇坎西湖村,全长526.26米,共9墩2台,是黔张常铁路重点控制工期工程之一。5号墩高81米,梁面高88.9米,是黔张常铁路湖南段最高墩。

  西湖冲特大桥采用中跨合龙、边跨跟进的施工方法,比传统方法更节约成本。连续梁施工采用了电脑控制的智能张拉、智能注浆技术,实现更精准地控制施工质量。

  现场施工人员练全表示:“西湖冲特大桥施工的最大难点是泵送混凝土垂直距离高,极易造成堵管。”这次4、5、6号中跨合龙共两个节段,实现了西湖冲特大桥从T构转化为连续梁,标志着4号至6号墩桥梁上部主体基本完工。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear