交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

田桓铁路大前石岭隧道贯通

时间:2017-09-08  来源:中国交通新闻网  作者:伍振 赵沛霖

  本网讯 日前,辽宁本溪田师府至桓仁铁路重点控制性工程——大前石岭隧道贯通。

  田桓铁路是新一轮东北振兴重点工程,起点位于本溪县田师府镇,终点位于桓仁县普乐堡镇,全长74公里。其中,大前石岭隧道全长2.5公里,整个山体被活动岩堆体覆盖,极易产生坍塌和山体大面积滑坡。施工单位中国铁建十八局集团综合采用地表U形泡沫注浆、融冰注浆、洞内全断面超前管棚注浆、超前锚管等施工技术,开展“隧道巨型岩堆处理及生态环保建设铁路关键技术”等课题研究,实现了隧道贯通零事故、零误差。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear