交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

青海格尔木—新疆库尔勒铁路尉犁段开始铺轨

时间:2017-09-08  来源:央广网  作者:张雷 张新华 李勇

  青海格尔木至新疆库尔勒铁路尉犁段近日开始铺轨。

  格尔木至库尔勒铁路正线全长1214.6 公里,其中新疆境内708公里,尉犁段75公里。

  库格铁路铺架一队队长王大华介绍,目前,工人正加班加点施工,确保按时完工:“这个施工每天铺轨2公里多,在保障安全的前提下尽量往前面赶,我们这个是分三个班倒着那,白班,夜班都是正点对正点,我们是尽最大的努力,早日开通这条铁路。”

  为了配合库格铁路尉犁段的修建,尉犁县成立了“库格铁路推进引导小组办公室”,负责接洽、协调铁路建设的各项事宜。

  尉犁县库格铁路推进引导小组办公室主任李振海介绍:“前期主要是征地这一块,保证全县畅通,征地那总共是五千多亩地,现在那保障铁路铺轨全线贯通那主要是遗留一些二次征地,二次征地那完善一下迁改这一块包括是道路的迁改还有电的迁改还有通信的迁改。” 据了解,格库铁路建成后将成为新疆第三条出疆铁路通道,也是“丝绸之路经济带”上的重点项目,建成后西连欧亚大陆桥南通道的南疆铁路,辐射新疆南疆地区,东连青藏铁路和规划中的川青铁路,辐射西藏、青海和内地地区,进一步促进西部能源、矿产共享和流通。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear