交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

怀邵衡铁路邵阳至怀化段开始铺轨

时间:2017-09-14  来源:中国交通新闻网  作者:记者 李宁 邹立新

  本网讯 9月1日,湖南怀邵衡铁路邵阳至怀化段开始铺轨,预计2018年2月完成全线铺轨任务。

  怀邵衡铁路在怀化西连接沪昆通道、焦柳铁路及渝怀铁路,在邵阳与洛湛铁路交会,在衡阳东连接京广通道、衡柳铁路,形成西北、西南地区与海峡西岸经济区及珠江三角洲地区间最快捷的铁路运输通道。建成后,对改善邵阳区域交通运输条件,密切中西部地区与华南、东南沿海地区的经济交流,加快沿线地区旅游、矿产资源开发,促进区域经济社会发展具有重要作用。

  铺轨设备采用国内先进的CPG500铺轨机,每天从邵阳东站铺轨基地搬运枕、梁,并同步开展枕、梁施工。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear