交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

郑徐高铁开通一周年累计载客395万人

时间:2017-09-14  来源:郑州晚报(郑州)  作者:张华

  9月10日,郑徐高铁开通一周年。郑报融媒记者从郑州东站了解到,截至2017年9月9日,郑徐高铁累计发送旅客395万人,日均发送旅客1.6万人,开行列车数由86列增加到109列。郑徐高铁也成为连接长三角经济带和中原经济带的交通利器。

  今年7月9日,徐兰高铁郑兰段开通运营,标志着徐兰高铁的全线贯通。作为国家“八纵八横”铁路网的重要组成部分,徐兰高铁对于扩大陆桥通道运输能力,加强华中、华北、华东与西北等省市的交流,增强城市间沟通的灵活性,都具有重要意义。郑州东站客运科科长何冉介绍,郑徐高铁的开通,打通了中原地区去往华东地区的高铁通道。一年来,随着郑徐高铁的开通,郑州东站的旅客发送人数也频频刷新纪录。据统计,郑徐高铁开通前(2016年),郑州东站日均发送旅客3.5万人次。截至目前,2017年日均发送旅客6.2万人次,同比增长77.1%。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear