交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

长三角铁路国庆黄金周运输方案出台

时间:2017-09-14  来源:澎湃新闻  作者:

  9月13日下午,澎湃新闻记者从上海铁路局获悉,长三角铁路国庆黄金周运输方案出台,预计发送旅客2580万人,同比增长196.6万人、增幅8.2%,日均发送旅客234.5万人。为了应对客流高峰,铁路部门计划增开67对旅客列车。

  2017年“中秋、国庆”双节合一,国庆黄金周运输期限为9月28日~10月8日,共计11天。铁路部门介绍,长三角铁路国庆黄金周客流将继续保持增长态势,预计发送直通旅客550万人,同比增幅8.2%;发送管内旅客2030万人,同比增幅8.3%;客流高峰将出现在10月1日,预计发送旅客292万人。

  上海铁路局采取多种措施优化调整客流高峰期运力,包括对图定列车恢复图定编组、加挂车辆,对动车组列车实行重联或大编组运行,以及计划增开67对旅客列车(其中直通旅客列车10对、管内旅客列车57对),满足旅客出行需求。国庆黄金周期间,长三角铁路管内客流火爆,预计占上海铁路局客流总量的七成以上。

  此次计划增开旅客列车的主要方向为:直通方向上海至郑州、南昌、福州、广州,杭州至南昌等;管内方向上海至南京、杭州、合肥、徐州、蚌埠、温州等,杭州至温州、丽水、衢州、合肥等,合肥至黄山、安庆、阜阳、芜湖、亳州等,重点突出对客流量较大的省会城市和主要旅游城市间的运力配置。

  受京沪高铁客运压力的影响,铁路部门对京沪高铁8对周末线开行方案作出调整,分别为北京南~上海虹桥G103/G136次、G109/G144次、G123/G156次、G127/G160次,上海虹桥~北京南G120/G151次、G124/G155次、G128/G159次,合肥南~北京南G268/G271次,9月28日~10月8日每日开行。

  另外,10月5日,铁路部门计划增开上海虹桥~广州南D931/4 D933/2次、D935/8 D937/6次、上海虹桥~珠海D941/4/1 D942/3/2次、上海~深圳北D905/D906次动卧列车,方便上海至广深方向旅客出行。同时,上海铁路局还将适时增开图外临客应对突发客流。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear