交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

哈牡客专全线开始铺轨 设计时速250公里

时间:2017-09-14  来源:人民铁道网-人民铁道报  作者:唐克军 汪洋 韩玉良

  9月12日,在新建海林北站站场施工现场,随着SVM1000型铺轨机组将首对500米长钢轨平稳地铺设在龙江大地上,我国又一条地处高寒高纬度客运专线哈牡客专全线开始铺轨,为按期开通运营奠定坚实基础。

  哈牡客专全长293公里,设计时速250公里,设哈尔滨、尚志南、牡丹江等11座车站。2015年8月开工以来,参建者克服地质、气候等因素影响,持续开展“五比五创”等劳动竞赛,有效推进了施工生产,保障了安全质量。

  哈牡客专作为东北铁路快速客运网络的重要组成部分,全线建成通车后将构成龙江大地新的铁路快速通道,为黑龙江省“一体两翼”区域经济发展注入强大动力,为该省经济可持续发展提供运力支撑。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear