交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

全国首趟“众筹火车”7日晚间从西安开出

时间:2017-10-09  来源:西安新闻网  作者:

  今年的国庆中秋黄金周已进入尾声,而就在旅客纷纷踏上行程的时候,西安火车站推出了全国首趟“众筹火车”。

  据西安火车站工作人员介绍,由于西安往返延安、榆林等陕北方向的客流密集,所以他们推出了新业务——“众筹火车”。

  据了解,此次“众筹火车”是西安至榆林的K8188次,这趟列车并不是西安火车站的图定列车,而是由旅客众筹车票的数量决定是否开行。

  记者了解到,旅客在众筹平台上自行选择想要乘坐的列车的日期、车次和席别,铁路部门根据旅客的需求确定开行时间,列车硬座和卧铺的数量比例,满足旅客的不同需求,让旅客充分感受“我众筹、我选择、我做主”的出行体验。

  西安火车站还为参与众筹购买车票的旅客专门开辟了窗口直接取票。经过众筹,该趟列车于7日晚上23时33分由西安车站开出。

  据统计,这趟众筹列车的开行,共解决了国庆长假期间千余名旅客的出行需求。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear