交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

西安铁路局单日旅客发送量创新高 加开客车50列

时间:2017-10-09  来源:人民铁道网-人民铁道报  作者:唐茹 张雁南

  10月8日,西安铁路局迎来旅客返程高峰,西安至北京、上海、成都等热门方向列车客流爆满,全局加开客车50列,其中动车组列车7列,方便旅客返程。

  9月28日至10月7日,西安局10天发送旅客372.8万人次,同比增长4.3%。其中,10月1日客流高峰日,旅客发送量达54.5万人次,创建局以来历史新高。

  与以往国庆假期运输不同,今年西安局在担当的多次列车上举行联欢活动,给外出旅游、回家探亲的中外旅客留下了美好回忆。

  9月30日,在西安开往福州的G862次列车上,西安局工作人员将5号车厢装饰一新,在车厢里插上小红旗、挂上红艳艳的五角星,向旅客献上歌曲《五星红旗》、双人舞《惠安女子》、葫芦丝演奏《映山红》等节目。在互动环节,旅客们表演了“三句半”《国庆中秋喜相逢》。从西安去南昌旅游的旅客聂娟娜兴奋地说:“第一次在高铁上祝福祖国生日,我真的非常激动!”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear