交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

2017年铁路通信维护职业技能竞赛在武汉举行

时间:2017-11-14  来源:人民铁道网-人民铁道报  作者:记者 王亚琼 通讯员 秦涛 赵圣

  11月9日,为期3天的2017年铁路通信维护职业技能竞赛在武汉铁路局武汉高速铁路职业技能训练段落幕。来自全路18个铁路局(公司)的57名选手,围绕数据通信、视频监控设备维护项目展开激烈角逐,武汉局、广州铁路(集团)公司、太原铁路局分别获得团体前三名。

  此次技能竞赛既是落实中国铁路总公司“强基达标、提质增效”工作主题要求,推动全路高技能人才队伍建设的重要举措,又为各铁路局(公司)优秀通信人才展示才华搭建了舞台。

  此次竞赛是全路通信系统水平最高的职业技能竞赛,重点为铁路通信工(数据通信、视频监控设备维护)竞赛,突出实际实用,以《国家职业技能标准》《铁路特有工种技能培训规范》中铁路通信工高级工技能和知识要求为基础,注重新理论、新知识、新技术和新工艺的运用。竞赛内容包括理论知识和实作技能两大部分,其中实作技能竞赛分为系统组网、网络故障排除和网络摄像机参数配置3个科目。

  各参赛选手全力以赴展示技能,大力弘扬工匠精神,一大批技术精湛、经验丰富的通信人才脱颖而出。其中,4人被推荐为全路技术能手,1人被推荐为火车头奖章获得者,11人被推荐为全路青年岗位能手。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear