交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

川藏铁路拉林段路基主体工程完工

时间:2017-12-07  来源:西藏日报  作者:常川

  记者从中国铁路总公司获悉,川藏铁路拉萨至林芝段路基主体工程近日顺利完工。

  川藏铁路拉萨至林芝段自西藏自治区拉萨市起,经贡嘎、扎囊、泽当、桑日、加查、朗县、米林至林芝市,新建正线全长402公里,全线共设昌果、贡嘎、扎囊、泽当、林芝等34座车站。

  川藏铁路拉萨至林芝段,是中长期铁路网规划中川藏铁路和滇藏铁路的重要组成部分,是西藏地区与川渝黔、华中、华东等地客货运输的主要通道。铁路建成后,将进一步完善区域铁路网结构,改善沿线交通基础设施条件,加速当地资源优势向经济优势转化,对促进西藏经济社会发展、增进民族团结、增强国防交通保障能力具有重要意义。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear