交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

成昆铁路扩能改造工程通过安全评估

时间:2018-03-02  来源:中国交通新闻网  作者:石本驹

  本网讯 近日,成昆铁路扩能改造工程成都至峨眉段通过了中国铁路成都局集团有限公司的运营安全评估。

  成昆铁路扩能改造工程分成都至峨眉段、峨眉至米易段、米易至攀枝花段、永仁至广通段、广通至昆明段进行改造或建设,是提升老成昆线运能、优化西南地区铁路网的重要支撑项目,也是成都平原经济区通往攀西经济区、大小凉山地区实现南下出川的重要通道。其中,成都至峨眉段新建成昆下行线131.2公里、上行线131.7公里,共设双流、公兴等13个车站。

  据了解,在运营安全评估期间,成都局相关负责人还对相关设备管理单位开展了全面检查,对各类安全隐患进行了清理整治。下一步,成都局将继续加强成昆铁路扩能改造工程成都至峨眉段后续安全风险管控和施工安全管理,强化干部职工的培训,持续确保新线通车安全。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear