交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

牡丹江铁路公安行拘携枪支配件进站男子

时间:2018-03-12  来源:中国交通新闻网  作者:赵剑杰 赵喜晓

  本网讯 近日,在牡丹江车务段亚布力站安检口处,一名男子将枪支配件“伪装”在行李箱中进站上车,被哈尔滨铁路公安局牡丹江铁路公安处亚布力站派出所民警查获。

  事发当日,亚布力站安检员在安检岗值机时,发现一男子携带的行李箱拉杆架铁管内有疑似枪管形状物品。亚布力站派出所民警立即赶到现场,经询问得知该男子姓刘,准备到山东泰安打工。亚布力所民警对该焊接拉杆架进行勘验,发现拉杆架内藏有枪支配件共9件,可以基本组合成一把“枪”。经进一步询问,刘某交代枪支配件是30年前在山上所捡,想将其带到务工地收藏,委托其朋友满某焊接拉杆架并将配件用布料包裹焊接进拉杆架空心管内。

  依据相关法律规定,警方决定给予满某行政拘留五日,并处罚款200元的处罚;给予刘某行政拘留十日,并处罚款500元的处罚。同时收缴其枪支配件9件,等待枪支鉴定最终结果再做进一步处理。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear