交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

4月10日新疆铁路实施年内首次调图

时间:2018-03-12  来源:亚心网  作者:赵悦 秦子琪

  9日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司召开的新闻发布会上了解到,自4月10日零时起,新疆铁路将调整旅客列车运行图,这是2018年新疆铁路部门首次调整列车运行图。届时,将新增开旅客列车6对,改经由1对,变更运行区段1对,置换车底1对,停运1对,另有8趟旅客列车停靠站发生变化。

  此次调图增开列车具体为“相约敦煌”乌鲁木齐至敦煌K992/89/92、K991/90/91次快速列车1对、“环游北疆”乌鲁木齐—霍尔果斯—北屯市—乌鲁木齐“顺时针”方向Y951、Y956/7、Y954次及乌鲁木齐—北屯市—霍尔果斯—乌鲁木齐“逆时针”方向Y953、Y958/5、Y952次旅游列车共3对、“畅览南疆”乌鲁木齐至喀什Y962/3、Y964/1次旅游列车1对。为满足乌鲁木齐至喀什间务工、探亲、商务流,还将增开乌鲁木齐至喀什K9722/3、K9724/1次快速列车1对。

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司客运处副处长斯深民介绍,此次调图将旅游列车全部图定化、规模化每日开行,基本实现全疆覆盖,实现疆内旅游接续大连通,旅客旅游出行更加便捷。开行时间跨度大,能更好地满足旅客不同时期旅游需求,为“坐着火车游新疆”提供运力保障,为2018年的新疆旅游发挥积极作用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear