交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

合肥铁路国际货运班列实现四列连发

时间:2018-03-12  来源:新华社  作者:汤阳

  查验、封箱、装车、放行……8日傍晚,随着X8065次国际货运班列驶出合肥北站物流基地,合肥铁路国际货运班列在原有中欧、中亚班列常态化运行基础上,首次实现四列连发。

  据中国铁路上海局集团有限公司合肥货运中心现场负责人钱俊峰介绍,合肥铁路国际货运班列自2014年开行以来,逐步形成了中欧班列每周一列、中亚班列不定期开行的常态化运行线路。

  此次发运的四列中欧、中亚货运列车,采取连续四天、每天发运一列的运行计划。列车装载的170车集装箱货物,主要为来自合肥及周边地区生产的太阳能光伏产品、液晶面板、笔记本电脑、机械、轻纺产品等当地主导产业和战略性新兴产业的产品。

  货运列车从合肥北站物流基地发出后,将从新疆阿拉山口口岸出境,把货物“一站式”运达德国汉堡及部分中亚国家,中途无需货物分拨,运输时间约15天。

  钱俊峰表示,随着中部省份越来越多融入国际市场,铁路的国际货运运载能力也在实现新的突破。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear