交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

五一节长三角铁路迎来旅客出行高峰

时间:2018-05-02  来源:中国交通新闻网  作者:王赤风 陶利平

  本网讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,5月1日,小长假最后一天,位于长三角的铁路上海局集团公司迎来旅客出行高峰,当天预计发送旅客288万人,比平时增加近一倍。

  随着长三角地区率先发展、一体化发展的深入推进,区域内外人力资源流动愈加频繁,有力促进了铁路客运市场快速发展。4月29、30日小长假前两天,上海局集团公司累计发送旅客535.9万人,比去年增加26.1万人,增长5.1%。其中4月29日发送旅客288.5万人,创了该局历年单日发送旅客新高。小长假期间的客流以探亲、旅游为主,集中在京沪、沪宁、沪杭、杭甬、宁安、合福等高铁沿线的上海、苏州、无锡、南京、合肥、黄山、杭州、宁波等地车站。

  针对客流量大、流向集中、短途客流占比高的情况,该集团公司在动态调整优化列车运行图、始发列车运力不断增加的基础上,采取加开客车、动车组重联等方式,挖潜扩能,精准开车。当天,该集团公司计划加开上海至南京、杭州、合肥、徐州,杭州至温州、丽水、合肥、阜阳,合肥至黄山、阜阳、淮北、芜湖,南京至徐州、如东、盐城、安庆、芜湖等方向客车158列。从今天上午8时上海、杭州、南京、合肥等客运车站售票情况看,除早晚高峰时段、部分车次车票比较紧张外,其他时段方向列车仍有车票发售。

  为了确保旅客安全出行,五一小长假期间,上海、南京、合肥、杭州等客流密集车站,采取了开足安检口、增开人工售票窗口、增设自助售取票机,以及在进、出站通道加派人员等措施,加强旅客进出站、上下车的引导和组织工作,对站台等重点部位增加巡视密度,加大了疏导力量。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear