交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

高寒地区最长快速铁路开始联调联试

时间:2018-05-03  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 张龙

  本网讯 5月1日6时45分,随着57072次检测列车从佳木斯发车,我国高寒地区最长快速铁路——新建哈尔滨至佳木斯铁路正式开始联调联试,预计7月末进入试运行阶段,8月末正式开通运营。

  新建哈佳铁路位于黑龙江省中东部,是国家《中长期铁路网规划》的重点建设项目,设计时速200公里,为客货共线铁路,全长343公里。线路开通后,哈尔滨市宾县、方正、依兰等地将结束不通火车的历史,哈尔滨至佳木斯火车运行时间将从6小时缩短至1小时50分。该线路全线地处高寒地带,冬季在零下35摄氏度的天气下运行。建设期间,建设单位克服冬季冰冻期长、有效施工时间短,地质条件复杂、岩层软弱破碎、地下含水量大等难题,创新作业方法,采用保温中心排水沟等防寒措施,为高寒地区铁路建设积累经验。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear