交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   铁路

广西沿海铁路年底将全面实现电气化

时间:2018-05-04  来源:中国交通新闻网  作者:记者 张维鹏 通讯员 陈思华 封荣权

  本网讯 近日,广西南宁至防城港铁路(简称南防铁路)南宁至钦州段电气化改造工程正式开工建设,主体工程预计今年年底竣工。该条铁路电气化竣工后,广西沿海铁路将全面实现电气化。

  据悉,南防铁路南宁至钦州段电气化改造工程全长100.4公里。工程完工后,南防铁路客运列车运行时速最高可达120公里,货运列车运行时速可达80公里。南防铁路是广西北部连接西南、中南地区的重要运输通道,是中新互联互通南向通道的重要组成部分,也是连通“21世纪海上丝绸之路”的出海大通道之一。此前由于南宁至钦州段仍然使用内燃机车牵引,造成运输能力缺口每天在2列以上,严重制约了运输效率,电气化改造势在必行。

  目前,广西共有南宁至防城港、黎塘至钦州、钦州至北海、玉林至铁山港、钦州至钦州港5条沿海铁路。除南防铁路南宁至钦州段外,其余线路、路段均已完成电气化扩能改造。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear