当前位置: 首页  >   运输

内蒙古:快递失信将入“黑名单”

时间:2016-08-24  来源:中国交通新闻网  作者:记者 冀云洁 特约记者 辉军

本网讯 近日,《内蒙古自治区快递业信用体系建设工作方案》(简称《方案》)印发,启动快递业信用体系建设工作,失信快递企业、人员将被列入“黑名单”,不仅可警示快递企业,更便于消费者作出更好的选择。

近年来,内蒙古自治区快递市场在不断迸发活力的同时,也存在如快件丢失、损毁、客户信息泄露等问题。今年上半年,自治区邮政管理局通过12305邮政行业消费者申诉电话和申诉网站,共受理申诉5444件,涉及18家快递企业,主要集中在投递服务、延误和丢失短少等方面。解决这些痛点,是很多消费者的期待。

按照《方案》,内蒙古自治区各盟市邮政管理局将按照“一企一档”“一人一档”的原则,充分利用日常检查、行政执法、消费者申诉、媒体曝光等途径获取信用信息,建立经营快递业务的企业和从业人员信用档案。由邮政管理部门、快递协会、快递企业和相关专家代表等组成快递行业信用评定委员会,参考企业和从业者在服务、管理、安全等多方面的信用记录,在80分的“基础分”上实行“加减分”,开展信用评定,得分低于40分或出现“失信确定”情况,将被列为失信企业(个人),即“黑名单”。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear