当前位置: 首页  >   运输  >  商用车

海格业内首推新型智能防夹客车

时间:2017-03-16  来源:中国交通新闻网  作者:陆夜

    本网讯 近日,海格客车与零部件供应商联合研发出达到轨道交通安全标准的公交车电动塞拉门技术。该公交电动塞拉门技术包含8项发明专利、10项实用新型专利,具有智能防夹、节省车内空间、安全美观、密封性好、维修便利等特点。

    据了解,海格电动塞拉门城市客车内含驱动、锁闭、密封形式、控制等方面的专利,门控器可检测宽度仅为10毫米的障碍物。当系统检测到障碍物时,车门会自动开启。电动塞拉门门扇下面与地板面没有间隙,可避免夹伤乘客脚部。在发生紧急事件时,智能电动塞拉门也可快速疏散乘客,安全性更高。

    目前,应用公交电动塞拉门技术的海格客车已批量服务于江苏苏州市民,该技术还将应用于南京等地。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear