当前位置: 首页  >   运输  >  商用车

欧曼EST首台下线 超级卡车进入量产阶段

时间:2017-03-16  来源:中国交通新闻网  作者:陈一萱

    本网讯 3月15日,在福田戴姆勒汽车北京超级卡车工厂总装车间,首台欧曼EST超级卡车缓缓驶下生产线,这预示着中国首款超级卡车已进入量产阶段,同时也宣告了中国高端重卡正式步入超级卡车时代。

    据悉,欧曼EST超级卡车定位于国内高端重卡市场,主攻“快递快运、冷链、危化品、高附加值日用工业品” 等高端物流细分领域,全面满足物流用户准时高效,低成本的运营需求,从而抢滩高端物流市场份额。首台下线的欧曼EST超级卡车是福田戴姆勒汽车携手戴姆勒、康明斯、采埃孚、大陆电子等超级卡车全球创新联盟成员,结合中国重卡用户对物流运输装备在轻量化、智能化、可靠性、安全性、出勤率、长寿命、低运营成本等方面的升级诉求,打造的一款世界级高品质、高性能的超级卡车。

   在动力方面,欧曼EST超级卡车搭载美国康明斯为“超级卡车”专属打造的康明斯X12超级动力;安全方面,欧曼EST超级卡车采用了德国采埃孚全新一代TraXon自动变速箱、液力缓速器,并与康明斯iBrake发动机辅助制动系统组成了“超级制动搭档”,驾驶更省事,制动更安全;智能化方面,欧曼EST超级卡车配置了电子空气悬架、车道偏离、超级车队管理系统等智能化系统,更能满足从事甩挂运输、精密仪器运输等高端物流用户的需求。

    应需而生的欧曼EST超级卡车旨在改变中国高端物流运输行业格局,加速中国重卡高端化进程。欧曼EST超级卡车是福田戴姆勒汽车历时4年以欧洲标准研发,运用新能源、车联网以及智能化三大核心技术,历经了1000万公里实际道路测试,完成了德国权威测试认证机构DEKRA的严苛测评,充分验证了其在油耗、品质、智能、安全、舒适等方面的卓越性能,是联盟成员共同推荐,面向中国市场的高效物流利器。

    作为引领中国重卡高端化发展的重卡产品,欧曼EST超级卡车将以源自欧洲的品质魅力,重塑中国高端物流行业市场格局,拉开了高端物流行业提质增效的升级大幕,为国内重卡用户创造更为卓越的运营价值;据悉,欧曼EST超级卡车将于3月正式投放市场,成为国内重卡用户升级运输装备的首选产品。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear