当前位置: 首页  >   运输  >  城市交通与装备

济南将新建111公里无轨电车网络

时间:2017-05-17  来源:中国交通新闻网  作者:王慧颖

  本网讯 近日,山东省济南市公共交通总公司申报的山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目通过环境影响评价,总长度111.2公里的济南现代无轨电车项目将进入实质性建设阶段。

  泉城绿色现代无轨电车项目主要位于济南市中心城区,覆盖19条主要交通干线,涵盖公交站台改造提升、配套基础设施建设、车辆购置等8大工程。项目主体为“三横五纵”8条公交专用走廊,将新建无轨电车网络111.2公里,全部采用路中式公交专用道。项目将新改建158个公交站台,配套建设16个公交场站,采购735辆现代无轨电车。

  据了解,济南市政府将与亚洲开发银行就该项目开展贷款合作,双方已于4月底签署贷款合作备忘录,将加快推进合作进程。济南市将利用此次契机,将济南打造成为无轨电车系统典范之城、畅通绿色宜居之城。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear