当前位置: 首页  >   运输  >  城市交通与装备

南京公交站台加速智能化改造

时间:2017-05-17  来源:中国交通新闻网  作者:实习记者 王开耀

  本网讯 日前,江苏省南京市江宁区对公交车站进行专项检查,更新改造老旧公交站台,并对智能站台进行升级维护、更新。此次共更新改造56个公交站台,实现实时公交信息显示、站台视频监控等功能。

  智能公交站台能够利用公交调度系统数据,通过站台显示屏,实时提供公交线路、到站情况、车辆距离等出行信息,为候车乘客提供信息提醒。智能公交站台还可对公交站台进行全方位实时视频监控,保障乘客乘车安全,为调度人员提供客流分析数据,指导车辆调度。

  据了解,江宁区共有853座公交站台,现已改造192座老旧站台,新建智能站台25座,改造智能站台31座。年内,江宁区还将新建133座公交车站,逐步更新线路信息,推动公交基础设施统一标准化,便利市民出行。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear