交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   运输  >  城市交通与装备

厉害了我的国!摩拜单车携手CCTV2全国投放定制版单车

时间:2017-08-10  来源:中国交通新闻网  作者:闻欣

  本网讯 8月10日消息,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车今天宣布,携手合作伙伴CCTV2,在全国超过150个城市投放“厉害了我的国”定制版单车,为城市增添一道流动的风景线,并为祖国的繁荣昌盛喝彩。

  定制版摩拜单车在保留经典外观和橙银配色的同时,增加了醒目美观的“厉害了我的国”车身涂装;其中一部分还对前后车轮进行了艺术改装,在保证安全的前提下让“厉害了我的国”、“全民摩拜”的标语更加吸引眼球。

  目前,首批定制版摩拜单车已经在北上广深等城市投入使用,并受到用户的普遍青睐;未来还将在全国超过150个城市进行投放,总量预计超过30万辆。

  “厉害了我的国”定制版摩拜单车投放

  今年9月,央视财经频道将推出“厉害了我的国”大型内容众筹纪录片,从百姓视角记录国家发展,讲述百姓眼中的中国故事,为祖国献礼。作为合作伙伴和主要参与企业之一,摩拜单车希望通过投放数十万辆定制版单车,吸引更多用户参与内容征集活动,以“摩拜上的中国”为视角,记录中国发展历程。

  之所以选择摩拜单车作为厉害了我的国的平台,央视看中的是摩拜单车作为全球首创的智能共享单车,体现出的中国创造和科技创新实力。

  摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜表示:“作为一种便捷、环保、时尚的出行工具,摩拜单车是人们与城市零距离接触的最佳方式。骑车能够亲身感受生活之美好、记录分享国家之富强。另一方面,以摩拜单车为代表的中国创新,正受到全球越来越多民众的认可和欢迎,这也是‘厉害了我的国’的具体表现。”

“厉害了我的国”定制版摩拜单车首批骑行用户

  此次联合投放“厉害了我的国”定制版单车,是摩拜单车与CCTV全方位合作的重要组成部分。今年7月,摩拜单车正式登陆央视“大国品牌”,向全球用户讲述摩拜单车从新兴企业到成为中国骄傲,乃至“全世界的礼物”的故事。摩拜单车以科技的创新和进步,践行着“骑行改变城市”的理想,给全世界人们的短途出行带来了高效、智能、绿色的解决方案,“中国智造”再次闪耀世界,中国品牌的高端、科技化形象也慢慢得到世界的认知。

  目前,摩拜单车已经在国内超过150个城市投放超过600万辆智能共享单车,用户超过1亿,每天提供超过2500万次骑行,是全球第一大互联网出行服务。无论是公司白领还是在校学生,无论是工作通勤还是购物休闲,摩拜单车已经成为城市“最后一公里”出行首选,成为继公交、地铁之后的第三大公共出行方式。

  根据摩拜单车大数据人工智能平台“魔方”的数据,2016年4月至今,全球摩拜单车用户行驶轨迹遍布大江南北及海内外。与此同时,用户看到“摩拜上的中国”欣欣向荣、日新月异,细微之处彰显发展成就,是一座天然的“厉害了我的国”素材宝库。

  今年以来,摩拜单车国际化扩展稳步推进,引领中国智造扬帆出海,先后进入新加坡、曼彻斯特、佛罗伦萨、米兰和伦敦等8座海外发达城市,所到之处掀起一股“摩拜旋风”,以实际行动展示“厉害了我的国”。作为中国创新的典型代表,摩拜单车不仅受到路透社、彭博社、纽约时报、BBC、卫报等国际权威媒体的关注,还多次登上央视《新闻联播》、央视《焦点访谈》等王牌节目,并被人民日报和新华社评为“新四大发明”之一。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear