交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   运输  >  商用车

厦门蓝,请让微宏帮忙守护

时间:2017-09-14  来源:中国交通新闻网  作者:

  金砖国家领导人第九次会晤于9月3日至5日在厦门举行,使厦门这座美丽城市的高光时刻。从8月开始,厦门为保障金砖峰会特别准备的数百辆“厦门蓝”新能源公交车纷纷上线运营。这批车辆中,配套微宏快充电池的公交车有300多辆,为高颜值的厦门再增添一道“蓝色旋风”。

  清洁能源逐渐上量

  为贯彻落实“美丽厦门”发展战略,推进生态文明建设,厦门近年来着力发展绿色低碳交通运输体系,在车辆更新中加大清洁能源和新能源车辆的比重。在最新一批新能源公交车上路运营之后,厦门清洁能源及新能源公交车占比将达到54.17%。

  看得出来,厦门公交集团的新能源公交所占比例,近年来呈加速度态势。

  在最初厦门新能源公交“发力”阶段,就能够看到微宏动力的身影。

  2014年11月,微宏快充电池就已经在北京等各地展开了社区微循环运营。2015年,10辆搭载微宏多元复合锂电池的社区微循环巴士投运厦门,车辆内部完美体现海洋世界观感,与厦门美丽的大海、沙滩和湿地公园共同构成了“社区公交”439路环五缘湾线的新美景。6.6米的身材,灵活穿梭于社区之间,“小身材、大容量”可以容纳50余人。最重要的是采用微宏快速充电技术:快充仅需10-15分钟,续航里程达到100公里,每天快充1~2次即可满足全天运营需求。

  微宏动力销售经理谢经理向《商用汽车新闻》记者表示,经过2年多的实际运营,微宏电池系统具有的快充、长寿命、高安全优势,赢得了厦门公交集团的认可与信任,才有了后续越来越多的厦门公交车搭载微宏快充电池。

  据介绍,厦门市已上线新能源公交达1500余辆,运营在厦门市的50余条公交线路上。加上这一批投运的车辆,载有微宏快充电池的新能源公交总数达1000余辆,占比2/3。从厦门机场航站楼到通往鼓浪屿的第一轮渡码头,从快速公交BRT站到社区,厦门6个区,处处都能看到装载微宏电池的车辆在忙碌穿梭。

  密集发车惟有快充

  在新能源产品上应用快充模式,对于厦门公交肯定是有益的。

  首先,厦门岛内寸土寸金,快充模式可以减轻场站空间压力,也能减少充电桩建设。其次是厦门公交发班密度较高,充电时间短、续航里程长,才能保证公交正常运营效率,做到5分钟的发车间隔。

  而在快充模式中选择哪家动力电池,就要靠实力说话了。

  立足于社会公益的公交行业,动力电池的选择恐怕更多的要考虑安全、可靠。尤其是厦门气候湿热,一年中只有两三个月凉爽一些,其余基本都是夏天模式,温度适应性一定要高。这也正是微宏电池的优势所在。

  目前,国内有近288家公交公司运营着超过1.7万辆搭载微宏快充电池的客车,欧洲的英国、德国、土耳其等地也有超过1300多辆客车在使用。在动力电池技术领域丰富的技术储备,“快充”、“长寿命”、“高安全”已经得到国内外实践检验的微宏动力电池,在新能源客车领域实现了较好的品牌覆盖度。

  “除了用于纯电动快充公交车,厦门公交混合动力公交车上,也全部使用微宏动力电池。”谢炀吉表示,混联系统的工况要求更高,起步用电、刹车回收,充放电比较频繁。这时候,微宏动力电池长寿命、高可靠特点,在实际工况中展现得十分充分。

  全力保障金砖会晤

  金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行期间,厦门全城都在积极行动,公交行业自然也不例外。售后服务口碑一向不错的微宏,这一次投入得更大。

  为了金砖会晤,微宏厦门售后小组提前介入并大力增加服务保障力量,从其他区域调配了人员来“支援”。

  微宏动力售后服务华南大区胡站长,从6月份新车调试阶段就开始常驻厦门。他介绍说,8月1日开始的全线大巡查,配合客车厂和公交公司,微宏动力服务保障团队将所有车辆全面排查了一遍。“接下来,厦门岛内4个驻点、岛外服务车和机动人员将逐步提高保障等级,直至金砖会晤前,达到每天6~24点、18个小时的服务保障力度。”

  虽然这次金砖会晤服务保障规格很高,然而,这也不是说,金砖会晤之后就会松懈。对于服务,微宏一直非常重视。胡站长表示,“市场竞争越到后面,服务越是核心竞争力。”他认为,产品投放之后,服务必须跟上,客户才不会疏远。

  而具体到这次金砖会晤服务工作,胡站长很有信心,“我相信在电池厂、整车厂和客户的共同努力下,一定会保障金砖会晤期间的车辆安全正常运营。”

  微宏售后技术服务工程师刘工表示,“按照我们的服务政策,客户报修之后,2小时就要到达现场。平时就是这么做的,现在也是这么做。”虽然第一次参与如此规格的大型活动服务保障,但有产品品质保证,有服务团队做后盾,他感觉完成任务并没有什么可紧张的。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear