交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   运输  >  城市交通与装备

中国交通运输协会共享出行分会成立

时间:2017-10-11  来源:中国交通新闻网  作者:记者 韩光胤

  本网讯 近日,我国首个综合交通领域共享出行组织——中国交通运输协会共享出行分会宣布成立,共有滴滴出行、ofo小黄车、ETCP、首发投资、中国电信、北斗导航等近70家会员单位。

  作为共享出行行业的组织者,共享出行分会将积极规范共享出行存在的问题,使共享出行规范化、法制化。共享出行分会倡导行业自律,建立协商机制,营造开放、竞争、有序的共享出行市场环境。共享出行分会还将向政府管理部门反映企业以及消费者的诉求,依法维护共享出行企业以及消费者的合法权益。

  据了解,共享出行分会将建立行业智库,开展基础研究,发布行业报告。同时,共享出行分会还将协助政府制定行业规划、政策法规、技术标准,建立国内外共享出行行业的沟通渠道和合作平台,开展各项交流活动。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear