交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   运输  >  商用车

康明斯X系列动力驱动的超级卡车及超级卡车全球创新联盟成员闪耀北美

时间:2017-10-11  来源:陈一萱  作者:陈一萱

  近期,2017北美商用车展览会(NACV SHOW)在美国亚特兰大乔治亚世界会议中心拉开帷幕,吸引了来自世界各地超过200家的顶尖商用车及零部件供应商的参加;福田汽车集团&福田戴姆勒汽车“超级卡车美国发现之旅”首站抵达北美商用车展览会,发现超级卡车所配装的康明斯X系列发动机当前和未来的创新性技术;此外,戴姆勒、康明斯、采埃孚等“超级卡车全球创新联盟成员”分别携其领先的产品与技术与超级卡车一并闪耀NACV SHOW。

  【2017北美商用车展览会会场-亚特兰大乔治亚世界会议中心】

  康明斯X系列超级高效动力驱动全球超级卡车

  作为全球动力技术领先企业以及欧曼EST超级卡车全球创新联盟成员之一的康明斯,携康明斯X系列超级动力以及车联网互联互通解决方案等前端科技,向全球用户展示了康明斯全领域领先动力科技实力。值得一提的是,康明斯X12、X15发动机的同台展出,为全球超级卡车提供了超级高效的动力解决方案;据了解,自2009年美国政府提出“超级卡车计划”以来,康明斯X系列发动机已成为全球超级卡车的主配动力,福莱纳、肯沃斯以及欧曼EST超级卡车均配装了康明斯X系列超级高效动力,驱动了全球商用车动力技术领域的高效发展。

  超级卡车全球创新联盟成员闪耀北美商用车展

  本次2017北美商用车展展览面积达35万平方英尺,吸引了全球众多知名商用车企业及上下游产业链共同参加。福田戴姆勒汽车“超级卡车全球创新联盟”成员-戴姆勒、康明斯、采埃孚,分别展示了其在商用车领域的最新技术及应用成果。在整个为期四天的展会中,戴姆勒卡车(北美)盛装亮相,展出Freightliner卡车、西部明星卡车、Fuso卡车、梅赛德斯 - 奔驰卡车和Thomas建筑巴士等产品。作为福田戴姆勒三大合作方的采埃孚,在本届车展上通过其在变速箱、传动、底盘和安全技术领域的最新的技术和产品组合,为全球超级卡车带来了更安全、更高效的驾驶体验。

  三大百年企业均是欧曼EST超级卡车合作者

  2008年,福田康明斯发动机有限公司成立,依托康明斯先进的发动机制造技术,目前实现了X12发动机配装欧曼EST超级卡车,提供了高效、高智能的超级动力。2012年福田戴姆勒汽车合资公司成立,其积极引进吸收戴姆勒整车技术优势,全面提升欧曼品牌产品品质,实现了欧曼EST超级卡车的标准升级。2017年福田汽车与采埃孚在嘉兴建立高端自动变速箱的生产基地。通过一系列的合作,福田戴姆勒实现了与“戴姆勒、康明斯、采埃孚”的深度合作,为欧曼EST超级卡车提供了走向世界、面向未来的核心竞争力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear