交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   运输  >  商用车

上海空港巴士再次批量采购25辆斯堪尼亚TOURING客车

时间:2017-10-11  来源:中国交通新闻网  作者:关怀

  近期,上海空港巴士有限公司再次向斯堪尼亚(中国)销售有限公司采购25辆斯堪尼亚Touring豪华客车,首批15台车辆正式交付使用,剩余10台将于2018年初交付。该批车辆将被投入到机场四线及五线的运营上。这也是上海空港巴士继去年16台斯堪尼亚Touring客车订单之后的又一批量性采购。

  作为上海两大机场地面综合交通体系中的重要运营商,上海空港巴士有限公司不仅担负两大机场的接驳任务,承担上海机场集团的门户线路的运营,更重要的是要具备面对突发状况或恶劣天气时提供交通保障和应急的能力。这些需求都被纳入车辆选择时的考量标准。斯堪尼亚Touring客车凭借优异的安全性、舒适性与可靠性,以及实际营运中的考验,再次从竞标中脱颖而出,赢得该批订单。

  该批交付的斯堪尼亚Touring客车搭载欧六的发动机,不仅可帮助中国客户在满足国五标准的前提下实现出色的运营经济性,更可从容应对未来由国五标准向国六标准的跃迁。更重要的是,在原有产品设计的基础上,根据客户对上一批车辆的使用反馈,以及最新法规要求,斯堪尼亚对本次交付的车辆进行了细节调整,真正做到量身打造,使之更符合客户需求。

  上海两大机场每日客运吞吐量巨大,为了保障旅客顺利出行,接驳巴士几乎是人休车不休,首班车6点发车,末班车为最后一个航班落地后45分钟,几近24小时不停歇运营,每日行驶里程超过400公里。上海空港巴士有限公司董事及常务副总经理吕进先生表示:“斯堪尼亚Touring客车出色的出勤率与可靠性,切实帮助我们实现了对乘客的承诺,保障乘客安全、顺利地出行。而且其全自动档的操作模式,也大大减少驾驶员的劳动强度,进一步提升了安全性。”

  打造最具行业影响力的公交客运品牌企业一直是空港巴士的发展愿景,吕总介绍:“面对持续提升的竞争压力,我们也不断加强自身实力,通过两次采购到明年年初我们车队斯堪尼亚Touring客车总数将达41台,占比整个车队的80%,成功打造了目前全国最豪华的机场大巴车队,这对于提升上海空港形象与旅客乘坐体验都有着重要影响。”

  作为一个客运企业,除来保障乘客安全舒适地出行外,如何保证公司盈利也是运营的关键需求。斯堪尼亚深入了解客户业务状况,始终致力于帮助客户实现最大化利润。而高品质的车辆则是日常运营的关键要素,斯堪尼亚Touring客车凭借优异的燃油经济性和出色出勤率,切实帮助客户优化成本。同时,斯堪尼亚还提供合同制服务模式,根据有效运营公里数,由斯堪尼亚专业的服务团队安排并承担所有保养维修工作,此举措不仅减少车辆进厂次数,还缩减客户维修人员数量,降低维修保养成本,进一步保障客户盈利能力。

  斯堪尼亚中国商务总监伊万(Ivan Stefanovic)先生也在交车仪式上表示:“作为空港客运中的杰出代表,上海空港巴士在全国机场客运中有着举足轻重的地位。我们非常骄傲和感谢上海空港巴士对斯堪尼亚的信任与信赖,我们双方长久、专业和硕果累累的合作关系也证明斯堪尼亚Touring客车帮助客户实现盈利的能力。中国是一个巨大的市场,虽然高铁、私家车、网约车等交通模式能够提供更快速的出行服务,但像斯堪尼亚Touring一样的高端客车所提供的舒适和安全体验依然能够使公路客运占有一席之地,我们相信对中国客车市场依然充满潜力。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear