交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   运输  >  客运

“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机第十三届评选活动启动

时间:2018-02-07  来源:中国交通新闻网  作者:

    本网讯 2月6日,第十三届“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机评选活动在北京正式启动。

    评选活动由中华见义勇为基金会和中国石油天然气集团有限公司联合主办,已持续举办12届,自2004年首次开展至今14年来,累计获得近8000万张社会选票,表彰英雄司机684人次,180余个城市和200余个单位分别获奖。

    本届评选分启动、事迹征集、评委会会议、投票宣传和颁奖表彰几个阶段。活动启动后,面向全国公开征集发生在2015年7月1日至2016年12月31日期间,机动车驾驶人中涌现出来的见义勇为典型事迹。

    事迹征集结束,将在4月下旬进行评委会初评,确定本届评选活动见义勇为英雄司机60个候选人名单。投票评选由社会群众投票(微信+短信)和评委投票两部分组成,分别占权重的70%和30%,投票结束后,经最终评审产生第十三届“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机和50名见义勇为英雄司机。下半年,主办方将举办第十三届“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机颁奖活动,对获奖个人及获奖单位进行表彰。

    会上,本届评选活动领导小组成员、评委会常务副主任,中华见义勇为基金会秘书长乔建仲指出,党的十九大和十九届二中全会提出的大政方针,为深化“昆仑奖”评选活动内涵,做好见义勇为英雄宣传,推动社会正义普及指明了方向。本届评选将继续提升活动号召力和影响力,力争在全社会范围内营造学英雄、讲英雄、爱英雄、做英雄的良好氛围,让正义、正直、友爱的英雄精神成为维护社会稳定、构建和谐社会、弘扬社会正义的主旋律。

    本届评选活动设立“全国十大见义勇为英雄司机”奖10名,奖金各10万元;设立“全国见义勇为英雄司机”奖50名,奖金各5万元;设立“见义勇为英雄司机城市奖”20个,“见义勇为英雄司机组织奖”20个。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear