交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   运输  >  商用车

中车电动五个“强化”布局2018

时间:2018-03-08  来源:中国交通新闻网  作者:林乐

    本网讯 近日,中车电动汽车产业介绍会在湖南长沙举行。中车电动总经理刘凌表示,2018年,中车电动将狠抓五件大事:强化资源整合,强化创新协同,强化“三电”(电池、电机、电控)核心技术,强化高端化智能化信息化前沿技术,强化整车开发。

    据介绍,中车电动将持续打造以商用车为主的整车支柱产业和以“三电”为核心的支撑产业,形成石家庄、无锡、重庆、常德、株洲、广州6大客车及专用车基地,达到年产3万辆客车制造能力和年产10万辆专用车制造能力。同时,依托中国IGBT技术创新产业联盟、中车清华联合创新平台等平台,中车电动将与百余家国内外高校、科研院所紧密合作,充分释放政府、社会、科研院所、企业和全球资源效应。

    在商用车智能驾驶方面,今年,中车电动将实现智能驾驶“L3”等级的示范运营。中车电动还将基于“三电”技术优势,打造通用化的电动底盘平台,充分应用轻量化技术,降低整车质量与能耗。在产品方面,中车电动将打造6至18米系列客车产品及2.5吨至7.5吨的系列专用车产品。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear