交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   运输  >  商用车

深圳市自卸车协会携手比亚迪推进泥头车电动化

时间:2018-04-16  来源:中国交通新闻网  作者:郝然

  为落实“深圳蓝”可持续行动计划,4月12日,深圳市自卸车协会吴仁开会长携50余家会员单位调研比亚迪,考察比亚迪为深圳市场定制的全新纯电动智能泥头车,并与比亚迪集团及相关负责人进行交流。期间,双方围绕卡车电动化背景、国家及地方推广政策、产品技术特点及优势、金融模式、充电设施、售后服务等方面进行了深入交流,各会员单位踊跃发言、献言献策,对纯电动泥头车表现出极大的兴趣,纷纷表示愿意尝试使用纯电动泥头车。

  电动重卡运营多年,品质经受市场检验

  据介绍,早在2015年,比亚迪就提出“7+4”全市场战略,推进私人、出租、公交、公路客运、城市建筑物流、城市商品物流、环卫等7大常规领域及仓储、港口、机场、矿山等4大特殊领域车辆电动化。其中在城市建筑物流领域,比亚迪推出纯电动渣土车(泥头车)、混凝土搅拌车等车型,解决建筑物流车的高污染、高排放及高噪音等问题。近3年来,比亚迪已在全球范围内率先实现包括纯电动环卫车、牵引车等重型电动卡车规模化和商业化运营,纯电动泥头车也在内部工地及渣土场先行先试,取得了良好的运营效果,品质经受住实际检验。

  落实深圳政策号召,协会勇挑历史担当

  在深圳市2017年底宣布完成公交车全面电动化之际,泥头车电动化将成为深圳市又一张“绿色名片”。为规范深圳市全密闭式智能重型自卸车的技术要求,深圳市于2017年12月27日出台了《全密闭式智能重型自卸车技术规范》标准化指导性技术文件,在全国范围内首次提出大力推进泥头车电动化。4月2日,市政府常务会议原则通过了《2018年“深圳蓝”可持续行动计划》,深圳将综合实施城区物流电动化、柴油车改造、绿色港航、绿色施工、绿色生活等十大工程。如今,深圳市自卸车协会及会员单位积极关注并使用纯电动泥头车,是落实“深圳蓝”行动计划的重要举措,也体现了协会和广大会员企业家的责任担当。

  结合深圳标准制定,提供整体解决方案

  据比亚迪卡车研究院技术工程师介绍,结合深圳市场及技术标准要求,比亚迪推出全新的四轴次T10ZT纯电动渣土车。整车尺寸9610*2550*3210mm,最大爬坡度50%,上装采用新型U型货箱,容积10.6㎡,安装铝合金顶盖密闭系统。T10ZT搭载比亚迪领先的磷酸铁锂动力电池,整车电量435kWh,续航里程280公里,全面满足城市渣土车运输需求。通过对纯电动渣土车续航里程、爬坡能力、涉水深度及防水性等方面进行了全方位的品质把控,结合实际工地路况测试,整车及各零部件的性能得到了有效提升,拥有良好的适应性。

  此外,结合深圳市施工工地特点和企业驻地特点,比亚迪结合总部企业优势,提出了多种充电配套解决方案,为客户提供从金融模式、充电站建设、售后服务等一站式整体解决方案。深圳标准的T10ZT纯电动渣土车即将于近期交付协会客户,投入深圳市试运营,为深圳市泥头车电动化提供积极示范。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear