交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   运输  >  物流

百世宣布建立公益性组织车辆研究院

时间:2018-05-07  来源:中国交通新闻网  作者:英贤

    5月4日至6日,2018年第二届物流嘉年华于上海举行。百世在“运力创新峰会·共建公路货运新生态”论坛上宣布,成立公益性组织——车辆研究院。百世集团首席会计官、财务副总裁、百世金融总经理郭蕾,百世集团副总裁、百世快运总经理柳涛分别任该研究院的院长和副院长。

    据悉,百世车辆研究院的所有项目,均以非盈利的公益方式展开。在论坛上,百世车辆研究院还发布了首批联合单位,包括奔驰、一汽解放、欧曼、米其林轮胎、康明斯发动机、威伯科设备、东方驿站、志鸿物流等32家单位。

    对于许多车主、大车队、车企及各类设备厂商来说,拥有车辆运输数据比较简单,但是拥有业务运营数据却很难。

    据介绍,百世集团旗下有八大事业部,在快递、快运领域拥有不同场景下的实际操作数据,依托城际整车运输的互联网交易平台“百世优货”以及“百世云”,百世可为生态圈提供“资源+金融+集采+车联网技术集成+管理能力提升”的全方位服务。

    基于百世搭建的生态圈,车辆研究院将定期向行业分析、分享透明真实的车辆运营数据,并展示先进的车辆应用技术测试结果,发布严谨公正的报告。

    结合车辆研究院发布的数据,车主、大车队不仅可以了解行业趋势,还可以满足个性化数据诉求,定制数据报告、车辆运行分析报告、车辆运行效率报告;通过将自己的车辆和别的车辆进行比较,清晰了解自己在行业内的运行水平和状况。

    对于各个厂商来言,涉及到新车型、新轮胎、新机油、新设备等新项目,车辆研究院将结合百世的车队资源,给他们提供测试资源,协助支持相应测试,并将测试信息做成报告,在车辆研究院平台与同行共享信息。此外,根据百世在业务上的使用情况和新产品对品质、成本的影响情况,该研究院将出示由数据统计的客观公正的报告,引导整个行业合理地消费新技术、新产品。

    据悉,百世生态圈所有相关车辆信息,都将导入“百世优货”平台。车辆研究院的个人及单位会员均可享受优货平台提供的货源、结算和后市场服务。

    百世还将联合参与单位的资源和能力,提供全面的培训和指导,为车队管理人员做免费的培训,以提升车队管理人员专业能力、提高车辆运用效率。参与者可根据自身需求,结合大数据分析以及平台上提供的报告、评估模型,合理选择购车。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear